Le mois de Juillet est le mois où l’on enchaîne les anniversaires chez moi. Hier, c’était celui de Mr aujourd’hui on le fête comme il se doit avec un banana bread d’anniversaire!!
RECETTE // BANANA BREAD D’ANNIVERSAIRE À MA FAÇON.
Pour ceci il vous faut:
-pour le gâteau:
♥200g de farine de blé
♥200g de maizena
♥200g de sucre
♥1 sachet de sucre vanillé
♥1 sachet de levure
♥1 cuillère à café de bicarbonate de soude
♥4 blancs d’oeuf
♥8 cuillères à soupe de compote de pomme
♥6 bananes très très mûres réduites en bouillies.
♥1 cuillère à café de chocolat en poudre maigre
♥une poignée de noisette concassée
♥une cuillère à café de cannelle
-pour le glaçage non traditionnel:
♥2 pots de mascarpone
♥4 cuillères à soupe de sucre glace
♥1 cuillère à café d’extrait de vanille
♥1 cuillère à soupe de jus de citron
♥une gousse de vanille Bourbon dont on enlèvera les graines
Pour la préparation:
j’ai préparé le gâteau la veille le soir.
ETAPE 1: Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez légèrement un moule à cake long .
ETAPE 2: Dans un grand saladier, mêlez les poudres (farine, sucre, levure, bicarbonate et cannelle. Ajoutez les blancs d’oeufs, les bananes, la compote et les noisettes.
ETAPE 3: Prenez l’équivalent de 4 cuillères à soupe de votre préparation dans un bol et y mélangez la cuillère à café de chocolat en poudre maigre.
ETAPE 4: Dans votre moule , versez une partie de votre première préparation sans chocolat. Au milieu du cake mettez toute la préparation au chocolat puis de nouveau le reste de votre préparation première, afin de faire des 3 étages! (2 sans chocolat et au centre celui au chocolat)
ETAPE 5: Enfournez pendant 50 à 55 minutes , jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre. Laissez le refroidir avant de couper!
ETAPE 6: Pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients! Mettez le au frais dans une poche. Etalez généreusement le glaçage sur le gâteau , vous pouvez aussi comme moi en mettre à l’intérieur en séparant le cake en deux dans le sens de la longueur. Pour peaufiner et faire « jolie », par dessus le glaçage, recouvrez le cake de billes de couleur en sucre.
Bonne dégustation!