GALETTE DES ROIS

Pour ceci, il nous faut:

 2 pâtes feuilletées bio (ou la faire vous même)
 100 g de poudre d’amandes bio
 75 g de sucre semoule bio
 1 oeuf bio
 50 g de beurre bio mou
 quelques gouttes d’extrait d’amande amère ou de pistache bio (c’est ce que j’ai choisi)
 1 jaune d’oeuf pour dorer
 1 fève (s’il y en a pas eh bin pas grave on la mangera quand même)

Pour la préparation rien de plus simple!

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier: la poudre d’amandes, le sucre, l’oeuf, le beurre mou, l’extrait de pistache!

Etaler au centre du 1er disque de pâte feuilletée tous les ingrédients mélangés du saladier en laissant 1 cm au bord de la pâte.

Poser le deuxième disque de pâte feuilletée par dessus « la crème pâte d’amande » et souder les deux en effectuant des pressions!
Percer au dessus de la pâte des trous pour laisser passer l’air et tracer un dessin au dessus de la galette pour l’esthétique!

Enfourner pour à peu près 30 min à 200°! Regarder de temps en temps! Et hop c’est fini ! Et n’oubliez pas de le dorer avant la mise en cuisson heinnn!🙂

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